logo
ул. Анны Ахматовой 43
станция метро Осокорки
(044) 22-77-633
(093) 485-73-85
(099) 429-07-97
Ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме Воскресенья

ВИБРАЦИОННАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ

    Главная / О здоровье / ВИБРАЦИОННАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ

                                    ВИБРАЦИОННАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ "ШЛАКОВ"

       Наш организм со временем накапливает в клетках и межклеточных пространствах продукты метаболизма (так называемые "шлаки").  Накапливаясь годами, в результате нездорового питания, экологической обстановки, и других причин, наш организм постепенно утрачивает способность к самоочищению и клетки стареют.  Шлаки останавливают синтез полезных и необходимых ферментов для организма, что приводит к потере клеткой самообновления и размножения. Постепенно развиваются различные заболевания органов и систем организма.

      Одним из методов очистки клеток и межклеточного пространства от шлаков, является вибрационная гимнастика. Межклеточная жидкость постоянно омывает клетку, принося для нее "пищу", а через некоторое время она принимает продукты обмена из клетки. Таким образом она выполняет в одно время питательную функцию, в другое время – выделительную. Своим неразборчивым питанием мы нарушаем эти функции, что отрицательно сказывается на состоянии гомеостаза организма.

      Очистительный комплекс позволяет обеспечить выделительную функцию клеткам и органам, выполняющим функцию фильтрации крови. Выполняя его  три раза в день строго по времени, можно похудеть на 6-8 кг. в месяц.

      Когда мы просыпаемся утром, мы интуитивно потягиваемся, тем самым сокращая мышцы, что помогает выводить шлаки из межклеточного пространства.

      Очистительный комплекс и начинается с  потягиваний. Но нам необходимо очистить не только межклеточное пространство, но и клетки, которые выводят шлаки всей своей поверхностью. В этой связи вибрации должны совершаться во фронтальной, сагиттальной плоскостях, а также в вертикальной плоскости  вверх-вниз ( трясти тело, голову, руки, ноги; известные гимнастики по А.Микулину, Ниши, описанной Майей Гогулан).

      Нижнюю часть клеток можно очищать с помощью прыжков, верхнюю с помощью кувырков (для пожилых – с помощью прыжков  с прижатой к коленям голове). Рекомендовано проводить 12 прыжков и 12 кувырков (для пожилых кувырки можно заменить прыжками в наклоненной позе или вибрацией рук, ног, тела – вверх-вниз лежа на спине на полу). Принцип вибрации во всех направлениях, в том числе и боковых.

      Сразу после виброгимнастики организм требует потягиваний, что вызвано поступлением в межклеточное пространство продуктов метаболизма, которые при потягивании, поступают в капилляры  и двигаются к почкам, где кровь очищается от шлаков. Потягивания можно заменить виброгимнастикой при  напряженных мышцах, что способствует выделению продуктов метаболизма не только из клеток, но и из межклеточного пространства. Для этого нужно напрячь мышцы и потрясти тело в течении 12 ударов сердца в сагиттальной плоскости, затем во фронтальной, и столько же времени в вертикальной плоскостях.

      Для очищения межклеточного пространства виброгимнастику можно заменить  другим упражнением. Нужно глубоко вдохнуть и напрячь все тело, затем сжаться в комок (прижать руки к груди, присесть и максимально приблизить голову к коленям) и находиться в этой позе 12 (24, 48) ударов сердца, пока содержимое межклеточного пространства не поступит в лимфатическую систему. Можно ускорить переход содержимого межклеточного пространства в лимфу. Для этого, в принятом положении, на мгновение расслабиться и снова напрячься. Сделать это 24 раза в ритме сокращения сердца (по 2 удара на напряжение и расслабление). Если раньше этого не делали, то можно увеличить это упражнение до нескольких минут.

      Учитывая, что лимфа движется при сокращении мышц, необходимо лимфоузлы простимулировать сокращением мышц. Начинать с головы, затем напрячь горло и шею. Сделайте наклоны и откидывание головы 12 раз вперед – назад  (в ритме сердца), затем 12 раз вправо – влево. Следующий шаг – 12 раз максимально отвести руки вверх и вниз в вертикальной плоскости,затем 12 раз в сагиттальной. Продолжим упражнение  сделав 12 махов вперед-назад правой, затем левой ногой, 12 махов в стороны правой, затем левой ногой. Дальше – приседаем обхватив колени и катаемся со спины на ноги и обратно – 12 раз. Это упражнение можно заменить полушпагатом, меняя ноги 12 раз.

      Очищение клеток и межклеточного пространства происходит также после похлопывания себя ладонями (плоскими). Если похлопать себя ладошками лодочкой, то освобождается от шлаков даже костный мозг. Прокачивание лимфы дальше: вдохнуть, присесть, обхватить колени руками и 12 раз втянуть и вытянуть диафрагму. Все движения должны совпадать с ритмом сердца. Можно это упражнение сделать стоя.

      После этих упражнений лимфа попадает в венозную кровь. Продолжаем продвигать теперь дальше кровь, так как и она двигается за счет работы мышц.  Ложимся на спину и выполняем "велосипед" ногами и руками (еще можно в это время сгибать и разгибать шею). Делать это в течение 24 ударов сердца (эффект от велосипеда усиливается, если взять в руки гири).

     За время выполнения упражнения кровь поступает в почки. Для очищения почек сделать полный выдох и максимально наклонить туловище назад, выпятить живот для создания отрицательного давления в полости живота и держать на выдохе выпяченный живот в течение 12 (24,48) туков. Далее делаем наклон вперед, максимально вдыхаем и сжимаем живот, удерживая его в таком положении в течение 12 ударов сердца. Это упражнение можно делать 4; 8 или 12 раз. Возможна модификация этого упражнения. Лежа на спине делать мостик (или пытаться его сделать) продолжительностью 12 туков сердца; или, лежа на животе, закрепив ноги под шведской стенкой, делаем 12 подъемов тела в ритме сердца.

      Если есть ограничения во времени выполнения очистительного комплекса, можно заменить его напряжением всех мышц тела: рук, ног, туловища, шеи, лица, которое необходимо держать в течение 12 ударов сердца. После этого упражнения, с каждым ударом сердца необходимо 12 раз подряд напрячь мышцы, делая расслабление на один удар сердца.

      Лимфа лучше прогоняется, если попеременно сжимать на каждый удар сердца 12 раз сначала пальцы ног, затем последовательно мышцы ступней, голеней, бëдер и живота. После этого начинаем сжимать на каждый удар сердца 12 раз пальцы рук, потом 12 раз мышцы ладоней, столько же локтевые мышцы, шеи и лица, заканчивая мышцами груди.

      Делать это упражнение можно где угодно, в транспорте, на собраниях, просматривая телевизор, находясь в очередях и т.д.  Практикуя  это упражнение ежедневно, уже через месяц исчезает целлюлит, тело обретает упругость, способствует сохранению молодости кожи и организма также, как и полноценный очистительный комплекс.

      Вторая часть упражнений очистительного комплекса направлена на очищение печени, селезенки и легких. Функции селезенки – запуск и усиление иммунитета. Упражнения: наклоны вправо – влево  в сочетании со скруткой живота, торс в левую сторону, таз – в противоположную. Наклон туловища вправо и назад – вдох, сжали селезенку, наклон туловища влево и назад – выдох, расслабили ее и выпятили живот. Это упражнение очищает селезенку, стимулирует выработку в большем количестве белых кровяных телец для борьбы с инфекцией,  а также прокачивает лимфатическую систему.

      Для запуска репаративной функции клеток и очищения сосудов делаем упражнения на печень. Оно такое же как и для селезенки, только наклон со вдохом делается вправо, а наклон с выдохом влево, после чего выпятить живот, за счет чего в брюшной полости создается отрицательное давление и из клеток печени начинают выходить шлаки. Эти упражнения сделать 12 раз, стараться синхронизировать их выполнение с ударами сердца.

      Возможна модификация этого упражнения. Вдохнуть, согнуться на правый бок и вдавить пальцы рук в правый бок. Стимуляция печени – это одно из важнейших мероприятий очистительного комплекса.

      Очищение легких  мы делаем с помощью полного выдоха, после чего мы раскидываем руки и расправляем грудную клетку, создавая отрицательное давление в легких, что способствует их очищению. На вдохе мы опускаем руки. Количество повторов – 12.

      Далее мы вдыхаем животом, максимально выпятив мышцы,  и резко сжимаем живот (можно несколько раз), что способствует сжиманию диафрагмой лимфатического сердца, из которого выдавится лимфа. Сделать это упражнение 12 раз. Этим мы завершаем вторую часть очистительного комплекса. Желательно этот тип дыхания сделать постоянным (рефлекторным). Это позволит запустить "второе" сердце, что будет способствовать содержать организм в постоянно молодом состоянии.

      Ежедневное выполнение полного очистительного комплекса, стимулирует работу органов и держит их в постоянном тонусе, не давая им зашлаковываться(по материалам В.А.Шемшука).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *