logo
ул. Анны Ахматовой 43
станция метро Осокорки
(044) 22-77-633
(093) 485-73-85
(099) 429-07-97
Ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме Воскресенья

Кратко о возможностях пиявки

    Главная / Лечение пиявками / Кратко о возможностях пиявки
Кратко о возможностях пиявки

После длительного забвения лечения пиявками больных, в настоящее время возрождается широкое применение пиявок в медицине. Это обьяснимо тем, что диапазон положительного лечебного воздействия пиявки на здоровье человека очень широк и действенная помощь оказывается как при острых так и при хронических заболеваниях практически всех органов и систем человека. Одна из причин возврата к применению пиявок является почти полное разочарование в химиотерапии, которая направлена в основном на симптоматическое лечение.

Пиявка же устраняет основную причину заболевания: застой крови и ее сгущение; участвует во многих биохимических процессах обмена веществ в организме человека. В экстракте пиявки обнаружено более 150 различных ферментов которые оказывают уникальное воздействие на организм. Так влиять на процессы происходящие в организме, основная масса химиопрепаратов не может. Пиявка рассасывает тромбы, воспалительные очаги, доброкачественные опухоли, кисты, фибромиомы, кровоизлияния под кожей, в том числе и в головном мозге при инсультах, при инфарктах, тромбозах вен нижних конечностей и т. д. Она применяется при остеохондрозах, артрозоартритах суставов, в пластической хирургии, ортопедии и травматологии, военной медицине, при терапевтических и урологических заболеваниях, в гинекологии, при лор болезнях, заболеваниях глаз, в стоматологии, при сосудистых заболеваниях и т. д.

Нами разработана уникальная методика восстановления варикозно расширенных подкожных вен нижних конечностей с помощью пиявок и перекиси водорода. Расширенные вены восстанавливаются сохраняя нормальное кровообращение в них, чего невозможно добиться оперативным методом, или склеротерапией. В сочетании с внутривенным введением перекиси водорода по методике известного профессора И. П. Неумывакина и пиявки, голубой кембрийской глиной мы проводим мощную очистку организма от шлаков, вирусов, холестерина и бляшек на стенках сосудов, значительно уменьшая и предупреждая атеросклеротические явления в сосудах, восстанавливаем кровоток в области головного мозга, нижних конечностях, малом тазу и т. д.

Хорошие результаты лечения пиявками депрессии, маниакально – депрессивного психоза, эпилепсии, стресса, сотрясения головного мозга, рассеянного склероза, ДПЦ у детей и т. д. У больных исчезает раздражительность, появляется положительное восприятие жизни, спокойствие и уверенность в себе, нормализуется сон, улучшается общее самочувствие, уменьшаются или исчезают приступы эпилепсии. В пиявочном секрете находится особый фермент исполняющий функции нейротрофического фактора с помощью которого происходит лечение многих психических и нервных расстройств, как органического так и функционального характера.

Широко применяются пиявки в косметологии, педиатрии. Пиявки позволяют «разгладить» морщины на лице, используются против целлюлита, значительно повысить иммунитет, потенцию, помочь при бесплодии и т. д. В небольшой статье трудно перечислить все достоинства пиявки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *