logo
ул. Анны Ахматовой 43
станция метро Осокорки
(044) 22-77-633
(093) 485-73-85
(099) 429-07-97
Ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме Воскресенья

Лечение перекисью водорода

    Главная / Лечение перекисью водорода / Лечение перекисью водорода

      Перекись водорода является мощной структурной единицей нашей иммунной системы. Ее клетки (лейкоциты, гранулоциты) вырабатывают перекись водорода, которая разлагаясь образует атомарный кислород, без которого не происходит ни одна био — и энергетическая реакции. Атомарный кислород, являясь сильнейшим окислителем, уничтожает любую патогенную микрофлору (вирусы, грибы, бактерии). Кроме того, перекись водорода оказывает стимулирующее действие на нашу иммунную систему. Из этого следует, что перекись водорода является основным телохранителем нашего организма.

      Но на этом функции перекиси водорода не заканчиваются. В большинстве наших клеток (больше все го в клетках печени), находятся специальные клетки — органеллы, пероксисомы, которые участвуют в различных обменных процессах, но перед этим они производят перекись водорода, а после выполнения определенной функции снова ее разрушают. Эти функции очень разнообразны: синтез желчной кислоты, расщепление пуринов и аминокислот, окисление жирных кислот, гормональная регуляция, регулирование сахара в крови,выработка энергии в клетках организма и т.д.

      Организм — это совершенная саморегулирующая энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности, несмотря на кажущуюся хрупкость организма, всегда больше любого повреждающего фактора.

      Основное количество клеток иммунной системы находится в желудочно — кишечном тракте (до трех четвертей от их количества), а одна четверть находится в подкожных лимфоузлах.

      Необходимо отметить, что в желудочно — кишечном тракте из поступающих в него продуктов питания, происходит сложный процес по переработке и синтезу необходимых организму веществ, а также удаление отходов. Из кишечника в кровь поступают питательные вещества, но если кишечник загрязнен, то загрязняется кровь и клетки всего организма. В этих условиях иммунная система не может полноценно выводить шлаки из клеток, производить в достаточном количестве перекись водорода, для борьбы с патогенной микрофлорой, что постепенно приводит к различным заболеваниям.

      Исходя из данной информации выходит, что от состояния нашего желудочно — кишечного тракта зависит качество и длительность нашей жизни. Вот почему необходимо следить за качеством продуктов, количеством и временем суток их употребления.

      Невозможно вылечить любое заболевание, не очистив организм от шлаков (особенно толстый кишечник и печень), а также не нормализовав питание.

      Известный специалист по лечению перекисью водорода, профессор Неумывакин И.П. Дает простой тест по определению зашлакованности организма: принять 1-2 столовые ложки свекольного сока (сок должен отстоятся 1,5-2 часа). Если после этого моча окрасится в бурачный цвет, это означает, что ваш кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции и продукты распада — токсины — попадают в кровь, в почки, отравляя организм. Еще раз обращаем ваше внимание на состояние вашего желудочно-кишечного тракта. Его зашлакованность является основополагающей причиной возникновения практически всех заболеваний.

      Мы знаем, что без кислорода жизни нет, но механизм его действия до сих пор окончательно не раскрыт. Рассуждая о кислороде, мы подразумеваем молекулярный кислород находящийся в воздухе, но истинным источником жизни является атомарный кислород. Не будем углублятся в физические свойства перехода молекулярного кислорода в атомарный, для нас достаточно знать, что в организме действует атомарный кислород и, необходимо отметить, что его полноценное действие протекает в присутствии воды (естественно желательно без вредных примесей). Вода – это самая энергоемкая жидкость. Она может концентрировать энергию электронных волн, содержит все виды атомарного кислорода (находящегося в перекиси водорода, озоне, ультрафиолете), и уже поэтому является лечебным средством (особенно талая вода).

      В воде содержится 89% кислорода, благодаря ей выводятся продукты метаболизма (шлаки) из организма. Недостаточное употребление воды, когда в пожилом возрасте потребность в ней перестает ощущатся, уже само по себе является болезнью. Вот почему необходимо соблюдать водный режим и принимать адекватное количество воды, даже не ощущая жажды (в пределах 1,5-2,5л. в сутки).

      В основе всех физиологических, биохимических и энергетических процессов, протекающих в организме находится перекись водорода. Она доставляет к клеткам микро — и макроэлементы, повышает работу структурных элементов всей иммунной системы, окисляет токсические вещества, производит очистку от шлаков и т.д. Как известно, раковые клетки могут существовать только при отсутствии кислорода, а лактобактерии находящиеся в толстом кишечнике, вырабатывают перекись водорода, что способствует профилактике опухолевых процессов.

      Все органы и ткани человека пронизаны огромным количеством капилляров, которые соединяют артерии и вены. Доказано, что капилляры и являются действительным насосом на стыке между сердцем и венами и они работают в 2-3 раза сильнее, чем само сердце. Скелетные мышцы сокращаясь воздействуют на расположенные рядом капилляры и продвигают по ним кровь. В организме находится более пятисот мышц и их всасывательно — нагнетательная функция огромна, вот почему капилляры названы периферическим сердцем, или вторым сердцем. При зашлакованности организма, физическом бездействии, ток крови в капиллярах замедляется, наступает гипоксия клеток и развивается заболевание. Перекись водорода обогащает клетки кислородом, основной обмен улучшается, очищаются клетки от шлаков а капилляры и сосуды от их наслоений и, организм начинает выздоравливать.

      Необходимо отметить, что активная работа мышц одновременно заставляет работать и мозг. К сведению людей пожилого возраста: у тех кто занимается физической тренировкой тела активность волн мозга аналогична активности мозга молодых людей. Доказано, что независимо от возраста, состояние мышечной ткани поддается тренировке, но необходима постепенность. Это путь к неограниченным возможностям профилактики и лечения заболеваний организма.

      Вот почему известный ученый Амосов Н.М. говорил, что больному организму движений нужно больше, чем здоровому, в десятки раз. Надо знать, что тренировка мышц, связок, суставов — это помощь не только сердцу, но и органам, позвоночнику, суставам. Происходит массаж мышц, улучшается кровообращение и, что очень важно, питаются кости, которые не имеют своих сосудов, следовательно они дольше не стареют, не теряют упругости. С поверхности суставов слущивается эпителий, перетираются мочекислые отложения, превращаясь, в смазку нормализующую работу суставов. В движении – жизнь.

      При введении перекиси водорода непосредственно в кровеносное русло, оздоравливается весь организм, так как «очищаются» сосуды, устраняются жировые бляшки с их стенок, вызывается стимулирующее действие на сердечную мышцу, что особенно важно после инфаркта миокарда, удушье, при астме, и других патологических состояниях.

      Изучение действия перекиси водорода на организм началось еще сначала двадцатого века. Первые успешные исследования были посвящены лечению раковых опухолей.

      Исследования Финнея,У. Дугласа, Д.Харта, И.Неумывакина и других ученых доказали, что количество кислорода, которое можно ввести в кровь с помощью перекиси водорода значительно больше, чем то, что позволяет сделать гипербарическая оксигенация.

      Перекись водорода нормализует состояние крови, она обладает антисептическими, дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, что позволяет очищать кровь и ткани от вирусов, бактерий, грибов. Она активно участвует в защитных процессах организма и во всех био — и энергетических реакциях. Атомарный кислород способствует образованию витаминов и минеральных солей, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, помогает транспортировке сахара из плазмы крови в ткани, выполняя функции инсулина при сахарном диабете. Перекись водорода активно участвует в гормональной деятельности организма, стимулирует снабжение кальцием клеток головного мозга, улучщает дыхательные процессы: дополнительно насыщает ткани легких кислородом, увеличивает давление воздуха в альвеолах, стимулирует отхождение мокроты при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких; восстанавливает многие функции головного мозга, функции зрительного нерва при его атрофии. Она оказывает положительное действие при лечении сердечно-сосудистых заболеваний за счет устранения жировых бляшек из просвета сосудов, расширения сосудов головного мозга, периферических и коронарных сосудов, грудной аорты и легочной артерии.

      Перекись водорода применяется при лечении кожных заболеваний, в гинекологии, неврологии, при болезнях мочеполовой системы, при лор — заболеваниях и т.д. Практически она применяется при заболеваниях всех систем и органов организма.

      Наиболее весомым доказательством высокой эффективности перекиси водорода являются исследования американского ученого Дугласа, который много раз отмечал,что люди, находившиеся на последней стадии заболевания СПИДом, после полутора месяцев лечения перекисью возвращались на работу, снова получая возможность жить нормальной жизнью.

       Мы, в своей практике, с успехом применяем перекись водорода для безоперационного излечения варикозно расширенных подкожных вен нижних конечностей, различных гнойных ран и трофических язв; атеросклерозе сосудов нижних конечностей, рассеянном склерозе мозга, паркисонизме и многих других заболеваниях. Для решения возможности оказать помощь больному в каждом конкретном случае, необходима консультация врача кабинета.

      В настоящее время лечение перекисью водорода все шире применяется в медицинской практике. Медицинскими учреждениями разработаны методические рекомендации и условия для ее применения, показания и противопоказания к лечению этой методикой, изучен механизм действия перекиси водорода и оптимальные условия лечебного воздействия.

      Сегодня в средствах массовой информации популяризуют применение внутрь перекиси водорода. Многие употребляют перекись за рекомендуемыми схемами. Но при таком способе лечения, до появления результатов, проходят годы. Нельзя не учитывать и большое количество вредных примесей, находящихся в обычной перекиси водорода, которые отрицательно влияют на почки, печень, постепенно отравляя их. При введении же перекиси водорода внутривенно, уже после 15-20 капельниц, больные отмечают значительное улучшение общего состояния.

      Сейчас многие рекомендуют применение перекиси водорода в лечении больных. При этом, предпочтение отдается ее внутривенному и внутриартериальному введению. Зная, что при наружном применении перекиси водорода начинается окислительная реакция, и происходит не только уничтожение бактерий, но и омертвление некоторых клеток очищаемой поверхности кожи, возникает вполне естественный вопрос, не опасно ли вводить препарат внутривенно.

      Научные исследования доказали, что попадая в кровь в низких концентрациях, перекись водорода вступает во взаимодействие с каталазой плазмы белых и красных кровяных телец, где и происходит выделение кислорода и насыщение им тканей.

      Доказано достоверно, что наш организм борется с любой инфекцией с помощью специальных клеток, которые окружив бактерию, вирус или микроб, атакуют ее перекисью водорода,которую они вырабатывают из находящихся в организме воды и кислорода. Дополнительное введение перекиси водорода в кровеносное русло многократно усиливает этот эффект.

      Изучив составные инградиенты организма и процессы происходящие в нем выяснено, что перекись водорода находится в каждом живом организме. Она является одной из самых важных его составных частей и, участвует почти во всех процессах происходящих в организме. Насыщенность тканей кислородом дает нам здоровье и долголетие, его недостаток – становится причиной многих болезней. Например – в среде без кислорода быстро развиваются раковые опухоли. Ученые доказали, что при любом заболевании в организме увеличивается расход перекиси водорода, который приводит к ее дефициту.

      В результате иммунная система организма ослабевает и состояние больного ухудшается. Для успешного лечения нужно восстановление необходимого для полноценной жизни организма количества кислорода, что является прямым показанием для применения перекиси водорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *