logo
ул. Анны Ахматовой 43
станция метро Осокорки
(044) 22-77-633
(093) 485-73-85
(099) 429-07-97
Ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме Воскресенья

ПИЯВКИ — КАК ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКТОР

    Главная / Лечение пиявками / ПИЯВКИ — КАК ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКТОР

                                                                                                    ПИЯВКИ — КАК ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКТОР

      Пиявки, как лечебный фактор, известны еще в древности. С древних времен люди приспособились к использованию пиявок для лечения заболеваний. Изучением  лечебных возможностей пиявки занимались многие ученые, врачи, биологи и т.д. Много внимания этому вопросу уделялось в России. Земский врач всегда имел при себе пиявки и стетоскоп. С развитием технического прогресса в химии, выделили аналог гирудина, что привело к вытеснению пиявки из лечебного процесса.

      Но постепенно, в силу неоправданно большого количества осложнений, противопоказаний при лечении химиопрепаратами, в конце двадцатого столетия на пиявку вновь обратили внимание. Все это время врачи, ученые, продолжали исследовать возможности, состав слюны пиявки, механизм действия ее ферментов на организм человека. В арсенале биохимических исследований, молекулярной биологии, генетических исследований, применяется новейшая исследовательская техника. Выделено до 150 компонентов слюны пиявки, которые обладают широким спектром действия. Сложные белковые вещества, входящие в ее состав, представляют собой ферменты и другие мощные факторы, оказывают на организм человека большой положительный эффект. Экстракт слюны во многом аналогичен  антибиотикам, но вместе с тем не обладает побочными эффектами присущими им. Данные свойства можно использовать при лечении многих заболеваний. На примере микрохирургии можно убедиться, что пиявка имеет большое преимущество перед химиопрепаратами. При восстановлении травмированных органов, формировании лоскута кожи, пиявка способствует, благодаря гирудину, бесперебойной работе мельчайших кровеносных сосудов, подготавливая их к сращиванию с сосудами тела, заодно убивая патогенную флору, размножающуюся в зоне оперативного (или травмированного) участка. Благодаря пиявке, сосуды трансплантируемого органа быстро срастаются с сосудами тела, и нормальное кровообращение в них восстанавливается очень быстро после завершения операции. Пиявки благоприятствуют беспрепятственной регенерации и сращиванию травмированных сосудов в стерильных условиях. Это способствует полному заживлению и нормализации биохимических и физиологических процессов в пересаженных тканях, а также нормальной циркуляции крови в восстановленом русле.

    Кроме разжижения крови, пиявка оказывает и иммуностимулирующее действие на организм человека. Ученые считают, основываясь на результатах исследований, что применение пиявки оправдано даже при лечении СПИДа и рака, и в целом, при любых заболеваниях, нужно только правильно их использовать в каждом конкретном случае. Пиявки помогают при артрозах,артритах, ринитах, других заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхо-легочных заболеваниях, гематомах, простатитах, абсцессах, импотенции, аденомах, бесплодии, аноргазмии, невралгиях, бессоннице и т.д.

      В своей практике мы убедились, что при любой запущенности заболевания (естественно речь не идет о необратимых органических изменениях органов  и тканей человека), можно помочь и облегчить состояние больного, вопрос только в длительности лечения.

             

        

 

     

 

 

 

   

                                                                                                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *