logo
ул. Анны Ахматовой 43
станция метро Осокорки
(044) 22-77-633
(093) 485-73-85
(099) 429-07-97
Ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме Воскресенья

ПОПУЛЯРНО О ГЛИНЕ

    Главная / Лечение глиной / ПОПУЛЯРНО О ГЛИНЕ

                                                                ПОПУЛЯРНО О ГЛИНЕ

      Лечение глиной пока не все больные воспринимают адекватно. Несмотря на достаточное количество статей о пользе глины на сайте, не могу не поделиться интересной информацией которую встретил в газете ВВС. Возможно, на примере многих народов, скептики по другому посмотрят на те лечебные возможности, которые предоставляет  нам природа и Бог в виде глины. Передаю  статью в оригинале.

      "Недавно учеными был проведен довольно необычный опыт. Подопытной крысе дали минимальное количество раствора стрихнина, и через несколько минут она погибла. Такое же количество стрихнина дали другой крысе, но в раствор добавили несколько граммов глины. И крыса осталась жива.

                                                      Кто такие геофаги?

      Подобные опыты, проведенные на других животных, дали те же самые результаты. Это указывает на то, что глина способна поглощать болезнь. Она адсорбирует и выводит из организма всю накопившуюся в нем грязь, в частности гной, образующийся в результате какого-нибудь воспалительного процесса.

      О геофагах у нас мало кто знает, хотя на Земле живут миллионы людей, включающих в свой рацион…  глину. Писатель Борис Папин рассказывал, как в 1928 году отведал земли, предложенной ему чукчами: «На  вкус земля жирновата и отдает  этакой затхлостью погреба. Во рту расходится, делается мягкой, как студень. Я не мог проглотить куска и выплюнул его. Но чукчам она здорово нравилась.  Чукчи использовали в пищу не какую попало землю, а исключительно из известных мест. В одно из таких заветных мест звали и меня: «Уйдем на Сладкую речку! Там белая вода, желтая глина, попробуешь эту глину – сладкая на вкус, жирная, можно там жить, питаться можно землей»…

      На севере Дальнего Востока также встречаются залежи белой глины, которую местные жители – эвены и эвенки – называют земляной сметаной и с аппетитом едят как самостоятельное блюдо с оленьим молоком. В естественном состоянии земляная сметана бела как снег и похожа на студень.

      Во время страшенного голода, случившегося в Поволжье в 1920-1921 годах, во многих местностях глина продавалась на сельских рынках  как вполне съедобный и, одновременно, целебный продукт, помогающий при различных болезнях. До сих пор и в некоторых селах на Урале дети лакомятся кусочками особой глины, которую здесь зовут глеем.

      Однако употребление в пищу глин – традиция не только северных народностей, но и многих жителей жарких местностей. Так, в Западной Африке, где геофагия распространена больше всего, существует даже массовое производство этого продукта питания. В Гане, например, в поселке Анфоэда две тысячи рабочих ежедневно добывают тонны твердой глины, которую затем размельчают в порошок, просеивают и смешивают с водой и тестом. Маленькими лепешками бойко торгуют на базарах, где всегда есть в наличии шесть-семь сортов земли из разных районов Западной Африки.

                                                       Самое загадочное племя на земле.

      Индейцы Венесуэлы, жившие в прошлом в бассейне реки Ориноко ежегодно на два-три месяца оказывавшиеся при разливе реки отрезанными от остального мира, питались исключительно глиной, которую перед употреблением поджаривали на костре.

       А вот в Новой Гвинее ученые обнаружили племя дикарей, которые вообще ничего не едят, кроме глины!

      — Гвинейское племя моруака – самое загадочное на Земле, — считает  антрополог Орландо Делгари. – Их пища отвратительна. Но все они здоровы, а продолжительность их жизни превышает нашу более чем в два раза!

      Экспедиция, которую возглавлял Орландо Делгари, обнаружила племя гли ноедов в самом центре джунглей Новой Гвинеи.

      — Мы застали их как раз за обедом, — рассказывает антрополог. – Все 129 человек, за исключением самых маленьких детей, сидели большой группой, вычерпывая из каменных чашек грязь и запихивая ее в рот с такой жадностью, как будто это какой-то деликатес.

      Заинтересовавшись необычным феноменом, ученые провели более двух недель с аборигенами, наблюдая их образ жизни, и пришли к выводу, что в отличие от других диких племен, населяющих Землю, моруака не надо заботиться о хлебе насущном. Съедобной глины, вокруг селения племени столько, что ее хватит еще лет на двести.

      Интересно, что обычная пища цивилизованного человека вызвала у гвинейских аборигенов отвращение…

                                                          Лучшая приправа к мясу.

      Известно, что человеческий организм нуждается в ряде минеральных добавок и микроэлементов, необходимых  для нормальной жизнедеятельности. Если возникает дефицит этих полезных веществ, человек стремиться восполнить его любой ценой. Дети-несмышленыши жуют землю, беременные женщины с аппетитом грызут мел, а многие народности кушают съедобную глину.

      В Средней Азии, например,  широко известна съедобная глина Хорезма. В некоторых районах Австралии и океанических островов местные жители в торжественных случаях подают на стол, помимо обычной еды, определенные сорта белых, голубых и зеленоватых глин для особо уважаемых гостей. Таким блюдам приписывается лечебные и бодрящие, поднимающие настроение свойства.

      В Новой Зеландии съедобная глина служит приправой к мясу. В Иране на базарах вместе с  фруктами, овощами и другими и другими продуктами питания продают съедобную глину из Магеллата и Гивеха. Не отстает от Востока и Европа. Еще не так давно в Италии было широко распространено блюдо под названием алика, состоящее из смеси пшеницы и мергеля (сорт глины) из окресностей Неаполя. Считалось, что именно мергель придает блюду белый цвет, приятный вкус и мягкость.

      В Индии съедобную глину называют глиной моголов, а на юге США, в устье реки Миссисипи, франулиновой грязью. Хлебом Тенгу ( по имени горного духа, благосклонного к людям) жители Японии называют съедобную глинистую массу, встречающуюся на склонах гор. Местные жители считают ее святой и очень полезной для здоровья. И многочисленные ученые действительно подтверждают, что каолин, имеющийся в глине, помогает при лечении различных желудочных заболеваний.

                                                        Лепешка на больное место.

      Цвет глины определяется ее составом. И в зависимости от него глину применяют при лечении различных болезней. Например, при острых состояниях рекомендуется красная глина, а при хронических – голубая.

      Сегодня большой популярностью пользуется так называемый глиняный массаж, при икотором массажист воздействует на биологически активные точки. Если организм не слишком зашлакован, то периодический курс глинотерапии сводится к 2-3  сеансам.

      При этом, что довольно интересно, массажист старается подстроить ритм своих движений под ритм колокольного звона. И это совсем не случайно: в прошлом на Руси народные лекари использовали колокольный звон для лечения многих заболеваний. Считалось, что его вибрации несут в себе мощный оздоровительный заряд.

      Диагностика некоторых заболеваний сегодня также осуществляется с помощью глины. Если при нанесении глиняного порошка на тело пациента она в определенных местах темнеет или увлажняется, значит,  в этой области происходят какие-то внутренние патологические изменения.

      Специалисты утверждают, что, если человек излечивается от какой-то болезни с помощью глины, он может быть уверен: глина полностью вберет в себя эту болезнь, и она больше никогда не вернется.

      Чаще всего глину применяют в виде  так называемых аппликаций, то есть лепешек, которые накладывают на больное место. Готовят их следующим образом: глиняный порошок разводят до консистенции не слишком крутого эластичного масла и формируют из него лепешку толщиной примерно полтора сантиметра. Затем ее кладут на предварительно увлажненную  плотную хлопчатобумажную ткань, прикрепляют к телу с помощью бинта, сверху чем-нибудь утепляют и держат около двух часов.

      Жители Явы считают, что гли ны облегчают протекание родов и снижают количество осложнений. Поэтому при ее отсутствии местные лекари советуют беременным есть черепки глиняной посуды.

       Геофагия существует испокон веков. В древних захоронениях с тем, что могло пригодиться человеку в загробном мире, археологи не раз находили сосуды со съедобной глиной. А древние греки даже лечили желудочные колики и сердечные болезни, включая в рацион глинистую землю, освященную жрецами. Кстати, католическая церковь поощряет глиноедство. Так, гватемальские священники благословляют глиняные пластинки с оттиском креста, которые затем съедают паломники в городе Эскипуласе.

      Идут паломники в местечко Чимейо, что в США. Они приходят сюда в надежде излечиться от недугов  с помощью чудесной грязи, которую они черпают из созданного природой отверстия в земле. Причем это отверстие никогда не бывает пустым, оно пополняется естественным образом, и в течение года отсюда вычерпывают десятки тонн целительной грязи.

      Местечко считается святым, здесь построена небольшая церковь. Паломники молятся в церкви, кушают целительную грязь и….  многие выздоравливают.

                                                                                                                                      Подготовила

                                                                                                                    Вероника Крамаренко

     

      

     

 

 

 

 

                                  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *