logo
ул. Анны Ахматовой 43
станция метро Осокорки
(044) 22-77-633
(093) 485-73-85
(099) 429-07-97
Ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме Воскресенья

Применение перекиси водорода в лечебных целях.

    Главная / Лечение перекисью водорода / Применение перекиси водорода в лечебных целях.

 

                                          Применение перекиси водорода в лечебных целях.

         Известно,   что лечение перекисью водорода изучали многие исследователи. Основной вклад в разработку методики внес американский ученый М.Дуглас. В странах СНГ ее внедрил профессор И.Неумывакин, еще во времена его работы  в клинике космической медицины.
         Ценность методики подтверждается тем, что в США и других странах,  она включена в план лечения больных   злокачественными опухолями и СПИд.  Для организма перекись не является чужеродным веществом, она вырабатывается при необходимости им самим.   Перекись водорода помогает в лечении очень многих заболеваний: инфекционных, гнойных заболеваний,сосудистых  и многих других. Перекись водорода регулирует обменные процессы в организме (сердечно-сосудистой системы, дыхательной, ЖКТ, нервной системы и других). Как правило в практике употребляется 3% перекись (для внутривенных вливаний — отдельная тема). Необходимо понять, что кислород является необходимым компонентом в обмене веществ. Но мы употребляя жирную пищу, жареную, некачественную и т.д. ,  для ее переработки потребляем  много кислорода вырабатываемого организмом, что  вынуждает ткани организма жить фактически в безкислородной среде. В этой связи, при  попадании в насыщенную кислородом среду, может быть недомогание, что хорошо ощущают жители городов,  выезжая в лес.  Поэтому, начиная лечение перекисью водорода, при ощущении дискомфорта,  необходимо сделать перерыв на 2-3 дня, или снизить дозу перекиси.
       Для  полоскания  рта, при его заболеваниях,  брать одну чайную ложку 3% перекиси на 50 мл. воды. При болезнях  кожи начинать необходимо с 1% раствора перекиси водорода, затем 3%, потом 15, 25, 33% раствор (приготовить из таблеток гидропирита), втирая раствор два раза в день (также можно проводить лечение при рассеянном склерозе и болезни Паркинсона).
       При неглубоких ранах хорошо проводить дезинфекцию 3% перекисью. Инфицированные раны также промывать 3% перекисью. Хороший способ лечения трофических язв, ран: добавить в10% раствор квасцов (на 100 мл. воды добавить 10 гр. квасцов) одну чайную ложку 3% перекиси водорода.
        При  наружном применении перекись можно втирать в болевые участки, или применять в виде компрессов (две чайные ложки 3% перекиси  разбавить в 50 мл. воды). При грибках или бородавках, других высыпаниях на коже,  их можно растирать 3% раствором перекиси до их исчезновения.           Положительное влияние на кожу человека производит  применение перекиси водорода при принятии ванны. Во многих странах Европы, США, и многих других этот метод пользуется успехом. Для одной ванны необходимо взять 200-250 мл. 3% перекиси водорода, вода теплая- 36-37 градусов Цельсия, находиться в ванне  30-40 минут, затем в конце ванны добавить теплой воды и хорошо вымиться.  Курс  лечения:  семь ванн через день, затем через две-три недели можно повторить. У некоторых людей может быть повышение температуры, понос, розовые пятна на коже. Это говорит о зашлакованности организма и его очищении во время приема ванн. Чем хороша такая ванна? Замечено, что  ванны нормализуют работу кишечника, кожный покров, снимают боль в позвоночнике, суставах, мышцах, усиливают воздействие глистогонных препаратов.
       С   целью профилактики и лечения заболеваний можно принимать перекись водорода внутрь. Обычно необходимо начинать с одной капли на 30-50 мл. воды, три раза в день за 30 минут до еды, или через два часа после еды. Ежедневно добавлять по одной капле до 10 капель. Принимать три дня, делая перерыв после каждых трех дней на два дня. Некоторые больные перерыв не делают и принимают длительное время (до 1-2 лет).
       При    простуде, гриппе, головных болях и шуме в голове,  гайморите, фронтите, необходимо закапывать перекись в нос. Берем по 12-15 капель перекиси на одну столовую ложку воды и по полной пипетке закапать поочередно в каждую ноздрю.  Через пару дней можно увеличить дозу до 2-3 пипеток в ноздрю. Еще через пару дней увеличить дозу до одного мл. в ноздрю (можно вводить однограмовым шприцом). При выделениях из носа  тщательно выдувать их, закрывая одну ноздрю по очереди. Минут 15 после закапывания не пить и не есть. При носовых кровотечениях тампонируют нос с 3% раствором перекиси водорода.
       При    лечении заболеваний ушей или тугоухости закапывать (или тампонировать)  ухо тампоном с  перекисью начиная с 0,5% раствора (один мл. на столовую ложку воды). Через 3-4 дня можно увеличитьконцентрацию до  1-2% (одну чайную ложку 3%  перекиси на 1-2 чайные ложки воды). Можно взять на заметку тот факт, что   одна чайная ложка 3% перекиси водорода делает стерильною один литр воды.
      Мы    практикуем внутривенный способ введения перекиси водорода.  За время нашей деятельности мы без операции устранили у больных более тысячи варикозно расширенных вен нижних конечностей (в том числе и с заживлением  трофических язв), более десяти  больных (которые обратились за помощью к нам) спасли от коронароартериошунтирования, до сотни больных получили значительное облегчение при облитерирующем атеросклерозе и эндоартериите. Убрали множество липом, фибромиом, фибром, аденом и других опухолей и образований, камни почек, различных кист ( в комбинации с пиявкой), многие избавились от бесплодия (родили), импотенции и т. д.  Должен отметить, что все кто измаялся ходить по поликлиникам и стационарам, после нашего лечения отмечают значительное улучшение и  нередко излечение.                                                                                                                                           

       

                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *