logo
ул. Анны Ахматовой 43
станция метро Осокорки
(044) 22-77-633
(093) 485-73-85
(099) 429-07-97
Ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме Воскресенья

Продукты которые нас убивают

    Главная / О здоровье / Продукты которые нас убивают

                                                                                                               

       Исследования наиболее опасных продуктов  проводили специалисты  Института экогигиены и токсикологии, Национальной медицинской экологии,  Украинского НИИ питания и несколько частных медицинских центров.

       1-е место: чипсы и газировка.  О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из – за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов – веществ провоцирующих рак. А жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

        Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержит аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся  в аспартаме, изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

      2-е место: фаст – фуд. Самая быстрая еда – беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще, все что жарится, — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, в лучшем случае, раз в сутки. Результат – все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

        Разновидность фаст – фуда – сухарики, орешки, шоколадно – ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Как отучить детей от фаст – фуда? Выход один – полностью исключить  его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных "деликатесов" , ребенок со временем перестает их просить.

         3-е место: колбаса, копчености. Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматозаторов и красителей, чем мяса. Копченое мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов.

         Все больше производителей переходят на генетически модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80%(!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек  копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

         4-е место: овощи и фрукты, продукты с консервантами. Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

        Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

        5-е место: маргарин, пирожные и злаковые. Маргарин – это сплошной трансгенный жир – самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктов практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

        Злаковые, в частности белый хлеб, попали в список из – за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

        6-е место: кофе и энергетики, молоко. Две – три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

       7-е место: домашние заготовки и мороженное. Если закрывать банки по всем правилам – соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.

        Мороженное содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

        8-е место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа – чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т. д. Одним словом, никакой пользы.

        9-е место: шоколадные батончики. Этот гигантское количество калорий в сочетании с химичвескими добавками  генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

        10-е место: майонез. Майонез полон жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

        К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках магазинов.

         По материалам газеты ВВС. Владимир Колесник/ WWW.B-B-C.COM.UA

 

 

                                          

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *